您现在的位置:首页 >> 农村科普 >> 正文

酸枣岭村绿意种植中心 绿壳蛋

编辑:酸枣岭村 时间:2013-09-30 10:09:24 浏览:243 


酸枣岭绿意种植中心先散养了绿壳蛋柴乌鸡和绿壳蛋花羽柴鸡,花羽柴鸡除补血功能略差于乌鸡外,其自身及产蛋所含的营养及微量元素,均与乌鸡相同。但其平均体重及年产蛋量高于乌鸡。

绿壳蛋乌鸡是我国珍稀家禽,绿壳蛋乌鸡和绿壳蛋的营养含量及滋补药用功能优于各种乌鸡,黑色素对降血压、降血脂、降胆固醇将有较强的功效,常食绿壳鸡蛋对保颜美容、健身防病将起到很好的保健作用。

绿壳蛋鸡是我国刚培育开发成功的优秀特禽;绿壳蛋鸡的肉质和蛋质特别优良,哈氏单位高于其它鸡种,蛋黄中的β球蛋白和γ球蛋白高,这与临床上提高免疫功能相一致。肌肉中各种氨基酸明显高于其它鸡种,尤其是赖氨酸、谷氨酸、天冬氨酸含量特别高。鉴定委员会一致认定,该鸡具有开发成营养保健食品的价值,该鸡的研究水平达到了国内同类研究的领先水平。

绿壳蛋所含的微量元素如锌、碘、硒、铁量较高,胆固醇较低,经上海第二医科大学附属医院的临床试验和湖北卫生厅、江西省中医院的功能性试验证明,对儿童因缺锌综合症引发的厌食、异食、免疫力低下、不长个子以及中老年心脑血管疾病、甲状腺肿瘤、抗衰老等有明显效果。968月被国家专利局受理为发明专利,同年10月被国家绿色食品发展中心批准为绿色食品,98年被国家卫生部批准为保健食品,被著名营养学家于若木誉为"神蛋"

绿壳蛋鸡,其蛋绿色,属纯天然,蛋白浓厚,蛋黄呈桔黄色,含有大量的卵磷脂、维生素ABE,属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品。经常食用能增强免疫功能、降低血压、软化血管。这对我国发病率不断上升的高血压、冠心病、高血脂、中风等心脑血管疾病无疑带来了福音。另外,它还可以增强儿童智力,对婴幼儿发育不良、儿童厌食有疗效,可提高孕妇和病员的营养,是极好的营养滋补食品。

介绍一祌保护营养成分及原味的做鸡方法:不加任何调料,只放六、七大片生姜,加清水中、微火燉煮1.5-2小时,出锅前放适量精盐。汤可直接饮用,若较浓,可兑部分开水。鸡肉用加适量葱、姜末的生抽汁沾食。

分享到: